今天是:
您当前的位置: 首页> 政务要闻 > 应县动态

县委常委会党史学习教育第九次集体学习暨县委理论学习中心组学习会议召开

应县人民政府 www.www.sepatunike.com 2021-06-09 10:00 来源:应县报 放大 正常 缩小

    6月8日上午,县委副书记、县长王晋军在县委党校二楼东教研室主持召开县委常委会党史学习教育第九次集体学习暨县委理论学习中心组学习会议。县处级领导,县委办、政府办主任参加会议。

 

 

 

 

    会前,县委理论中心组成员结合党史学习教育,来到县烈士陵园开展“七一”主题党日活动,瞻仰烈士陵园,缅怀革命先烈,重温入党誓词。活动中,武警官兵向革命烈士敬献花篮;县领导王晋军、刘竹、赵占祥、李锦山分别代表县委、县人大、县政府、县政协为革命烈士整理缎带;县委理论中心组全体成员向革命烈士鞠躬致敬;县委常委、宣传部长相贵成带领大家重温了入党誓词。

 

 

 

    会上,县委副书记、县长王晋军领学了《习近平:学好“四史” 永葆初心、永担使命》;县委常委、纪委书记、监委主任韩孟阜领学了《中国共产党简史》第九章、第十章;县委副书记县长王晋军、县政协副主席赵利勋分别围绕学习党的十八大以来取得的历史性成就和历史性变革重点、中国特色社会主义进入新时代进行专题研讨。县委宣传部领学了习近平总书记重要文章《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》;县委常委、副县长赵占祥领学了习近平总书记关于安全生产工作的重要论述;副县长王波领学了习近平总书记关于文物保护工作的重要论述。县委理论中心组成员集体自学了《中国共产党简史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平谈治国理政》第三卷。

    会议要求,要及时跟进、系统学习领会习近平总书记重要讲话重要指示精神,持续深化党史学习教育,以党史为重点加强“四史”学习,内化于心,外化于行,做到学思用贯通、知信行统一。要学习好、组织好、落实好中共中央办公厅印发《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》精神,扎实推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。要抓好青少年学习教育,充分利用八中八小红色教育展览馆、县烈士塔、小石口村革命烈士公墓等红色资源,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,让红色基因、革命薪火代代传承。

    会议要求,要把《中国共产党简史》作为党史学习教育的重要辅助读物,反复阅读、深入学习、深刻领悟,从党史中找到不断前进的动力源泉,不忘初心、牢记使命,严格落实“一岗双责”,扎实做好分管领域工作。要全面加强党的领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化理论武装,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

    会议要求,在党史学习教育中,要牢牢把握目标要求,紧紧围绕党中央要求和省委、市委安排,按照时序进度,抓好任务落实,确保高质量高标准推进。要紧扣“我为群众办实事”项目清单,包项目领导干部要深入企业,带头开展“零距离”服务,牵头推进重点项目建设;县委党史学习教育巡回指导组要加强对“我为群众办实事”实践活动的督促指导,对实践活动中存在的问题及时指出,严防形式主义。要结合庆祝建党100周年,在中央和省市各类媒体,大力宣传我县在党史学习教育中举办的各类活动。

    会议要求,要深入学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步统一思想、提高站位、开阔视野,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,扎实推动“十四五”时期高质量发展。要准确把握新发展阶段的深刻内涵,牢牢扭住发展第一要务不动摇,推进经济高质量高速度发展。要完整准确全面贯彻新发展理念,深入落实创新、协调、绿色、开放、共享理念,持续抓好产业发展、项目建设、生态建设、民生改善等各项事业,统筹发展和安全这两件大事,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作。

      会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚决贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制实施细则》,认真落实《关于落实市委第六巡察组对应县安全生产责任制落实情况专项巡察反馈意见的整改方案》,深化安全生产专项整治三年行动,确保全县社会大局持续安全稳定。

    会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于文物保护工作的重要论述,把“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”贯穿到文物保护工作全领域、全过程,认真落实《关于落实市委第六巡察组对应县历史文物保护工作专项巡察反馈意见的整改方案》,全面摸清我县文物底数和保存现状,加大文物保护工作资金投入和宣传引导力度,努力营造全社会共同关心、支持、参与文物保护氛围。

关于我们 网站声明 站点地图 联系我们
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
主办单位:山西省朔州市应县人民政府    技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心
晋ICP备08001813号    网站标识码1406220002     晋公网安备 14062202000008号
快彩网-通用APP 泰顺县 | 崇左市 | 徐闻县 | 进贤县 | 喀喇 | 昭觉县 | 咸宁市 | 萝北县 | 界首市 | 潜山县 | 将乐县 | 霍山县 | 喜德县 | 息烽县 | 马关县 | 满城县 | 衡东县 | 天柱县 | 中方县 | 湖口县 | 东至县 | 任丘市 | 句容市 | 长子县 | 工布江达县 | 宜川县 | 津市市 | 泰州市 | 义乌市 | 巴中市 | 寿阳县 | 和龙市 |