今天是:
您当前的位置: 首页> 政务要闻 > 应县动态

应县县委常委会党史学习教育第十次集体学习暨县委理论学习中心组学习会议召开

应县人民政府 www.www.sepatunike.com 2021-07-10 10:35 来源:应县报 放大 正常 缩小

  7月9日,县委常委会党史学习教育第十次集体学习暨县委理论学习中心组学习会议召开,县处级领导,县委办、政府办主任参加会议。

 

  会议学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神;围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作了专题研讨;会议学习习近平总书记重要文章《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》精神;学习习近平总书记关于以人民为中心重要论述综述《江山就是人民 人民就是江山》精神;集体观看《生命重于泰山》电视专题片;集体自学《中国共产党简史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平谈治国理政》第三卷。

 

 

  会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,以深邃的历史视野,全面回顾了我们党100年来为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的壮阔历程,热情讴歌了我们党带领中国人民书写的最恢宏史诗,首次诠释了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,庄严宣示了我们党坚守“江山就是人民,人民就是江山”、始终把人民放在心中最高位置、始终与人民休戚与共生死相依的政治本色,充分彰显了习近平总书记坚持人民至上、领航民族复兴的崇高情怀。习近平总书记的重要讲话,站位高远、思想深邃,大气磅礴、豪情满怀,鼓舞人心、催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是科学指引我们党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领。

  会议要求,要强化学习,进一步筑牢理论基础。要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,与学习贯彻习近平总书记关于学习和总结党的历史的重要论述联系起来,与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示联系起来,整体领悟、融会贯通,做到原原本本学、联系贯通学、研讨深化学、推动发展学,努力推动习近平总书记的重要讲话精神走深走实、入脑入心。要围绕学习贯彻“七一”重要讲话精神,把握标准要求和时间节点,开好专题组织生活会,实现支部和党员全覆盖。要组织好宣传宣讲,营造浓厚氛围。要组织全县各类媒体,集中力量对“七一”重要讲话精神进行全方位宣传、多角度报道,推动“七一”重要讲话精神进机关、进企业、进农村、进校园、进社区,确保家喻户晓、深入人心。要统筹兼顾,进一步抓好各项工作落实。要坚持系统观念,把开展党史学习教育同推动经济社会发展紧密结合起来,同常态化疫情防控和抓好安全生产紧密结合起来,扎实做好农村(社区)“两委”换届工作,强力推进经济运行、改革创新、“三农”工作、生态文明建设、民生保障等各项工作,一以贯之深化全面从严治党,真正把全县庆祝建党百年华诞焕发出的巨大激情和干劲,转化为全方位推进高质量发展的实际成效。

  会议要求,要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,做到学史明理;要从党的百年奋斗史中,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民取得的历史性成就中,进一步感悟信仰的力量,做到学史增信;要传承好红色基因,崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,做到学史崇德;要以史为镜、以史明志,增强历史自觉,把过去、现在和未来贯通起来,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,抢抓构建新发展格局的历史机遇,敢于应对挑战、崇尚苦干实干,心往一处想、劲往一处使,做到学史力行。

  会议要求,要深入学习领悟习近平总书记关于以人民为中心的重要论述综述,认真落实各自牵头的“我为群众办实事”重点项目,以上率下推动全县广大党员干部积极投入到实践活动当中,确保重点项目清单条条落地、事事见效、群众受益。要聚焦解决突出问题,落实好支持民营经济发展“30条”“23条”等措施、持续优化营商环境、狠抓农村人居环境整治,统筹抓好教育、医疗、基础设施建设等工作,让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

  会议要求,全县上下要深刻汲取代县“6.10”铁矿透水事故、临县煤矿冒顶事故、湖北十堰市“6.13”燃气爆炸事故教训,牢固树立“隐患就是事故”的理念,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”的要求,紧盯危险化学品、道路交通、建筑施工、汛期地质灾害、学校等重点领域,查漏洞、补短板、抓整改。要扎实开展安全生产专项整治三年行动,压紧压实企业主体责任、部门监管责任和乡镇属地责任,推动企业、部门和属地主要负责人真正把安全生产工作始终放在心上、扛在肩上、抓在手上。

关于我们 网站声明 站点地图 联系我们
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
主办单位:山西省朔州市应县人民政府    技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心
晋ICP备08001813号    网站标识码1406220002     晋公网安备 14062202000008号
快彩网-通用APP 漾濞 | 广东省 | 界首市 | 镇赉县 | 娄烦县 | 龙南县 | 桑日县 | 崇阳县 | 大渡口区 | 南城县 | 禄丰县 | 霍邱县 | 赣州市 | 大港区 | 黔东 | 巨鹿县 | 通许县 | 定日县 | 荥阳市 | 城市 | 襄城县 | 芜湖市 | 张家港市 | 突泉县 | 玉树县 | 宁安市 | 闽侯县 | 五台县 | 牙克石市 | 郑州市 | 红原县 | 正镶白旗 |